Я струну приструню...

Андрей Поправко
Я струну приструню,
чтоб минорно не ныла.
Распахнув под струю,
душу выдраю с мылом.

Я шагну… Что стоять,
всё топчась на распутье?
Буду жить-поживать
в тишине и уюте.

Где дрожь сирых дождей
не разжалобит ставни.
Без надрывных страстей,
без терновых страданий,

без дурманящих грёз,
без стеклянных иллюзий,
не вразнос, не вразброс,
а в ладах и в союзе…

Но не каясь вина
огрызается болью.
Бьётся, рвется струна
из-под пальца на волю.

И пронзительный звук
оглашает округу…
Верный друг, вешний друг,
вечный друг, дай мне руку…