дождь

Святославна Велесова
Пока человек жив,
Он хочет жить,
До бесконечности любить
И время проверять на прочность;
По-настоящему дожди,
Придут сентябрьскою почтой.
«Люблю грозу»
И ужас грома,
А осень мне – роднее дома,
Забыла зонт и кровь дождей
Стекает по душе моей.
… Сентябрь будет, будет,
Но не скоро
И время, балансируя мотором,
Помашет мне крылом слегка,
Задев случайно облака
Увижу, что плещется река
И, что давно уже готовы
Её крутые берега
Нам подарить святую воду.