Нимфа у реки...

Олег Михайлович Сидоров
На горизонте облака.
Взгляд нежится ленивой мыслью,
       Звук музыки … издалека,
       Баюкает меня … не быстро.
Я поднял руку. На просвет,
Сквозь пальцы, залитые солнцем,
       Нечеткий женский силуэт,
       Поверх бедра…суконце.
Она была одна,
На теле солнечные блики,
       Сквозь пальцы грудь видна,
       И рядом клевер дикий.
Изгибы линий, тени,
Под капелькой воды загар,
       А на плече листок сирени,
       И губы сладки, как нектар.
Лениво щурясь, закурил,
К стволу березы прислонился.
       Я что-то небу говорил,
       А может просто я молился.
Смотрел на нимфу у реки,
И путались все мысли,
       К ней подошел я вопреки…!
       И в тишине слова повисли.
Глаза в глаза, любовь, порыв!      
Дрожь по рукам! Мы вместе!
       И это был не просто взрыв,
       А сила Бога в каждом жесте!!!