Ночное

Иная Часть Меня
Учебник по экономике
Скучает на подоконнике.
Ящик завален письмами
С чужими – чуждыми – мыслями.
Не спится. Глубокая ночь. 
Собраться, усилиться, смочь!

Востребована, ценна.
Многословна, заметна, шумна.
Молчалива, тиха,  ни с кем.
В стройности звездных систем –
Скиталица.  Бренное тело.
И что от него уцелело?
Уже  тридцать восемь,
Женская осень.
А мыслями – в лето.
И знаю  ответы!

Скучно от слова «надо».
В другом для меня отрада.
Ну да. Конечно. В другом.
Но снова: работа, дом.

Томленье по неизвестному.
Ах, эта звездная бездна. Му-
чительно обретаю
Свое осознание рая.
Мысли уходят в сторону.
Паутина разорвана.
«Сделать», «должна» и «надо» –
Характеристики ада.

Что измеряю? Поверхности.
Никакой глубины.
Бегство от неизбежности.
Взгляды со стороны.
По краю иду, по касательной.
Улыбаюсь мечтательно…

Интуиция, а не логика.
Маркетинг, а не экономика…