Когда на небе под покровом ночи

Александр Азовский
Когда на небе под покровом ночи
я вижу сотни бриллиантов звёзд,
мой кругозор сужается до точки:
и эта точка – Иисус Христос.

Он – точка веры, силы и опоры,
с Ним можно сдвинуть массу трудных гор.
О Нём ведут мужи науки споры,
а я в другой вникаю разговор.

Когда цветами вспыхивают почки,
и в сердце пишет, словно на холсте,
весна любви причудливые строчки,
то эти строчки – тоже о Христе.

Христос стал центром моего мышленья.
Всё от Него, всё Им и всё к Нему!
Пред Ним Одним склоняю я колени,
и Он, как Солнце, прогоняет тьму.

Он – оптимизма моего Источник!
И если смерть в долине мрачной слёз
готова жизнь уничижить до точки,
то из могилы выход есть – Христос!

Он воскресит меня! – я знаю точно.
И не смутит меня ничей упрёк,
что кругозор мой сузился до точки –
до точки зренья, что Христос – мой Бог!