***

Татьяна Курмазия Кебец
Опускается ночь на город,
Звёздной кромкой отделав небо,
Если ты безнадёжно молод,
Ты не ищешь тепла и хлеба.

Ты не стачиваешь подошвы
В вечном поиске верной девы,
Ты не хочешь её "хорошей"
И податливой запредельно.

Всё, что нужно тебе - гормоны,
Что искрятся в бездумных всплесках.
Если молод - душой бездомный,
Если любишь - легко и резко.

Все твои отдают задаток
На замасленном покрывале,
Надпись чёрным промеж лопаток:
"Я люблю, чтобы раздевали".

Но когда-нибудь, подуставший,
Разбазарив себя по "этим",
Ты вдруг станешь намного старше,
И возьмёшь в никуда билетик.

Будешь рыскать, пуская пену,
Где же та, что вдохнёт надежду,
Разобьёт ледяную стену
И погладит твою одежду?

У неё под глазами годы
Тонкой сеточкой безнадёжной,
А глаза голубой породы
Смотрят ласково и тревожно.

"Где ты шлялся, мол, ясный светик,
С кем моё разделял ты ложе?"
Ну а ты ей даёшь билетик,
Сам с собою в тот миг не схожий.

Предъявляешь, как объясненье:
"Я искал тебя очень долго"
- Я сварила тебе варенье,
Ты поешь и поспи немного....