Старушки

Елена Инкона
Судачат во дворе старушки
О том, как прожили года.
Судачат милые подружки
О том, что было и когда.

Им горести вплели седины,
Печалинка вплелась в слова,
Как отпечаток лет — морщины
Собой окутали глаза…

А мы, кто младше на полвека,
Живём, безудержно спеша,
И пожилого человека
Чужой нам кажется душа.

Судьба их видится неброской,
Речь, как ручей, — едва слышна…
Но в той беседе под берёзкой
"Рвёт" память на куски — война.

(фото из интернета)