Таракан по кличке Изя

Евгений Васильевич Сизонов
Таракан по кличке Изя
В коммуналке проживал,
Недовольный этой жизнью
Хлеб без масла он жевал.
Изя был интеллигентом,
Изя музыку любил,
Как концерт – аплодисменты,
Даже водку он не пил.
Он делил апартаменты
С Марком Палычем - сосед,
Изя тайною арендой
Проживал немало лет.
Скромен был, как старый пастор,
И на стол совсем не лез.
Он обедал очень часто
На полу из многих мест.
Марк же Палыч был профессор
В институте пары вёл.
Ну а Изя не агрессор,
На контакт почти не шёл.
Так и жили скромно вместе
В комнатушке три на три.
Им хватало пять тысяч двести
Лишь на месяц как не ври.
Но беда пришла нежданно,
Будто спрыгнула с небес.
Прорвало трубу вдруг в ванной,
Вмиг потоп, как водный бес.
Беззащитного же Изю
Подхватил поток воды,
Он гулял себе по низу,
Не боясь лихой беды.
Так с бушующей рекою
Изя к лестнице летел,
Он своей шестой рукою
Зацепиться не успел.
И как Анхель водопадом,
Так и Изя вниз по маршам,
Провожал прощальным взглядом,
Его рок толкал всё дальше.
Оказавшись на пороге
У входной двери в свой дом,
Не успел он встать на ноги,
В клюв попал как будто корм.
Как опасны эти птицы,
Им плевать на всё кругом.
И загадят даже лица,
Не блеща своим умом.
Эх, прощай дружище Изя,
Ты же был один такой.
Не видал ты башни в Пизе,
Ты отправлен на покой…
Этот текст как будто шутка,
Может быть … а может нет.
Жизнь коварная же штука,
Не послушает совет…