Я себе наворожу

Ева-Мария Пиккерт
У вечернего пруда
шелестит в тиши осока,
Тихо плещется вода
и на сердце одиноко.
Лишь шаги в кромешной тьме,
как любовное посланье,
Ты ещё живёшь во мне
всё мечтою ожиданья.
У свечи одна сижу,
на душе скребутся кошки,
Я себе наворожу
счастья полное лукошко.
Чтоб любовь всегда-всегда
была рядом, была жива,
И разлуки ни когда
в моём сердце не ужились.
Чтоб достаток в доме был,
ну а что же ещё надо,
Чтоб меня лишь ты любил
под мерцанье звездопада.
Брызжет призрачный рассвет...
По углам метнулись тени,
Сквозь окошко льётся свет-
Cвет надежды и сомнений.