Любая привязанность...

Валентина Тен
                ***
Любая привязанность родом из рабства.
Любая зависимость только гнетёт.
Уж лучше набор неприглядного хамства,
Чем этот тяжёлый и каторжный гнёт.

И только любви настоящей искусство,
Когда всё готов безвозмездно отдать,
И только лишь это –  не рабское чувство,
А Божья, счастливейшая благодать!

28.01.06            В.Тен