Лужа-море

Адела Василой
Лужа-море у крыльца,
Хоть и сморщена с лица,
Цветом - чисто бирюза:
Отражает небеса.

Утка за утят в тревоге:
- Ох, не промочили б ноги!

С клёна жёлтый лист упал,
Лёгким парусником стал!
Для всего двора - сюрприз:
Отправляемся в круиз!

Прилетел жучок: - Привет!
Черепашка: - Ваш билет!


Рисунок мой. А.В.