Я ещё поживу, ,,

Валентин Козлов 2
Я ещё поживу. Может быть, доживу, к сожаленью,
До тяжёлой поры, когда буду жалеть, что живу.
Когда близкие будут с терпением и нетерпеньем
Ждать, когда же я встану или когда же умру.
До чего же не хочется видеть себя корнеплодом.
Не умея сдержать угасающий метаболизм.
Как нескладно устроена жизнь человечьего рода.
И конец её тоже, признаться, совсем не сюрприз.
Вспоминаю слова подзабытой уж песни военной,
Где девчонка желает любимому с чистой душой
- «Если смерти – то мгновенной,
    Если раны – небольшой».
Ах, какие слова! Их бы нашему Богу, да в уши.
Чтобы он выключал наши жизни как лампу. Как газ.
А потом отправлял наши белые, чёрные души
Ангелам в сортировку, в разбор – кому в рай, кому в ад.
Но, видать, у него много дел на просторах Вселенной.
Не придал он значенья проблеме, волнующей нас.
Так что если конец неизбежный не будет мгновенным,
Потерпите, родные! Мы тоже терпели до вас.