песенка про меня...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использованы:
Английская художница Андреа Джозеф создает разноцветными шариковыми ручками потрясающие воображение рисунки, пуговицы (фрагмент)
+
Сюрреализм портретов Рози Харди (Rosie Hardy)
+
Architect's Brother > Burn Season 
http://parkeharrison.com/architect-s-brother/burn-season

......................................

Слушая музыку...Авторская песня. Антон Владимирович Духовской, петербургский актёр, поэт и музыкант.  Альбом -Песенки 2, 2007 год, Он приходит ночью.
 http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=28955

Я в течение долгого времени слежу за восходящей звездой (другого слова я не могу подобрать) Антона Духовского. Яркий и самобытный автор песен и поэт, успешный продюсер и издатель, талантливый режиссер… Не знаю, что Антон будет делать завтра… Но что бы он ни делал — это светлый человек. Он молод, у него много соблазнов, много талантов — и много искушений поэтому. Но самое важное, что это человек — высочайшей нравственности, что встретишь сейчас крайне редко, но что является самой главной ценностью на рубеже наших двух интереснейших и страшнейших тысячелетий. Я желаю, чтобы его талант в 21 веке приобрёл достойную огранку, потому что Антон весь устремлен в будущее! Верю в его талант и надеюсь на его песни!
Александр Моисеевич Городницкий

Он приходит ночью, если ночь темна.
Он уходит утром, только лишь светает.
Так всегда бывает. И она не знает,
Когда он вернется. Вновь она – одна.
Остается в доме запах табака
И цветок в стакане на столе в гостиной.
И поверить трудно, что вчера гостил он,
Коль табачный запах тает в сквозняках.
И она не знает, как зовут его.
Он приходит ночью, если ночь кромешна.
Он уходит утром. И она, конечно,
ждет его прихода, словно волшебства.
И когда по крышам слышен капель звон –
Он возникнет ночью из дождей дрожащих.
Говорят подруги: «Он не настоящий.
Покажи хоть что-то, что оставил он…
Ну, хоть фотоснимок, где в руке - рука…
Чем существованье ты его докажешь?
Покажи хоть что-то…» Ну, а что покажешь,
если даже запах тает в сквозняках?
И однажды ночью, когда лег он спать,
от его рубашки очень осторожно
пуговицу режет сталь портновских ножниц,
чтоб могла хоть что-то людям показать.
Он курил, проснувшись, больше, чем всегда.
Он ушел под утро. Он сказал: «Светает…»
Так всегда бывает. Но она не знает,
Что он не вернется больше никогда.
 
 ( Антон Духовской )

...........................................................

на воздушном шаре облаков,
он бесшумно прилетал в мои сны
из долгих ожиданий я строила лестницу
по которой он спускался в комнату
садился в кресло у изголовья
курил читал стихи говорил о Любви
тихонько перебирал струны старой гитары
мой Менестрель
дорогой усталый одинокий путник
глаза светились от радости
я была влюблена счастлива
беззаботна и молода...
пролетели годы
но
ты был
ты есть
ты будешь
пуговица-брошка обжигает согревает защищает
она мой Талисман 
лучшее и светлое воспоминание...


Плейкаст: