Дорога

Ширшов Евгений
               
               
От родного порога
Позвала вновь дорога
В бирюзовые дали,
В заливные луга.

Там ни разу я не был,
Там синее край неба,
Там туманы упали
На ржаные стога.

Там дубравы величье
И кружение птичье,
Там таинственной силой
Обладает земля.

Там такие просторы,
Ветерка разговоры,
Что спешу тропкой милой,
Где ещё не был я!


               
         18 февраля 2013 года.