Месяц, месяц молодой

Елена Логвиненко Чикина
Месяц, месяц  молодой,
Лучезарный, неземной,
Среди звезд сияешь в небе,
Как поэт, питомец Феба,

У подножия Парнаса
В хороводе муз прекрасных;
Ты волшебен и могуч,
Как Кастальский, чистый ключ.

Надели  произведения
Чистотою устремлений,
Забери тщеславие прочь,
Пусть растает, словно ночь…

Я прошу: благослови,
Вдохновеньем одари…