Лужок

Ширшов Евгений
               


Скрипну половицей очень рано
Никому об этом не скажу.
Обкошу лужок в росе медвяной
Клевера валками положу.

В сушь смету дурманящее сено
В невысокий по плечо стожок,
Но как быть, ведь я косой раздену
И оставлю без цветов лужок.

А цветы попрятали головки,
Кто под листья, кто под стебельки
И куда девалась вся сноровка -
На косе сеть вяжут пауки.

Не бывать тому, мне  вечерами
Негде будет время скоротать,
Пусть заря встаёт над клеверами
И цветы несут нам благодать.



                1 апреля 2013 года.