Пишу тебе

Светлана Туникова
Пишу тебе. Неровный почерк
Чуть выдает мое волненье.
И уже с самых первых строчек
Ты разглядишь, насколько лень мне
Макать перо в чернила – фразы
Порою просто исчезают,
Но ты привык к моим рассказам
И догадаешься, я знаю,
Чем я хотела поделиться.
Пропущен бал. За месяц третий.
Все называют вольной птицей,
А вслух заискивают – леди…
Но ты им рты сумел заткнуть бы –
И пары слов всего хватило б!
Пусть пишут собственные судьбы!
А я пишу тебе, мой милый,
Стихи и письма. Чем заняться
Свободной девушке за тридцать?
Какой тут бал?! Какие танцы?!
Что мне искать там? Может принца?
Мне лень. И принц ленив, похоже.
А вдруг и он кому-то пишет?
Ему спокойствие дороже.
Таких, как я, никто не ищет…
Служанка слухи мне приносит
И мы болтаем с ней по часу.
Ей восемнадцать в эту осень,
А от поклонников нет спасу.
Но ее сердцу ты приятен.
И ты, смотрю, неравнодушен
К прекрасной компаньонке Кате!
Все так, как надо! Даже лучше!
Чтоб не было любви разбитой,
И вам наверняка быть вместе
Я передам собственный титул
И отпишу ей все поместье.
Ну а сама уйду в монашки.
В ином, увы, не вижу смысла.

Под рясой в маленьком кармашке
Будут храниться твои письма…


             21.06.2013
             Light Lana