***

Полина Нижинская
все умное было сказано
в свою очередь я читаю, плачу, восхищаюсь
над вашими строками сами небеса вздрогнули
и кто-то над ними возвышаясь

прочно освоились, толкают к страшному
решай сам: очнись или дальше спи
годы в неведение даются каждому,
подыми наконец-то веки, не бойся, смотри

блуждающие человечки монотонными
от одиночества впол лица уродливая вмятина
накладен грим из эмоций тоннами,
тщетные попытки скрывать ее

глупое свойство, во все времена чувствовать одно и тоже
меня угораздило родится гораздо позже
эту несчастную, истерзанную истину
выворачивать наизнанку, куда уже?

думаю начать писать письма: оды твоей душе.