Шорох тысячи ног

Наталья Горлина
Шорох  тысячи  ног
               в  переходе
                метро,
На  ступеньках 
               толпящийся  стук...
Мегаполиса
           каменное 
                нутро
Обжигает  пронзительный
                звук.


Скрипачу  лик  святого
                под  стать -
Не  глаза,
            а  озера скорбей,
И  нисходит на  лица  уже
                благодать,
И  скрипач,
            как  живой  скарабей!


О  мгновенье  споткнется,
                не смея дышать,
Неоглохшая  чья-то  душа,
И прольется
           ладонью
                в  ответ
Горстка  белых
                и  желтых   монет...