Город детства моего

Ширшов Евгений
               

Узловая моя, Узловая!
Ты - былинка в траве луговой.
Тепловозы огнями мигая,
Перекличку заводят с Москвой.

Передышки нисколько не зная,
Мчала ты эшелоны на фронт.
И разбита стервятников стая,
Ясен твой трудовой горизонт.

Сердце людям открывая,
Не сказать нельзя того,
Что мой город Узловая -
Город детства моего.

А нависнет беда грозовая,
Над заставой в глухой стороне,
От вокзала помчит Узловая,
Эшелоны на помощь стране.
 
Узловая моя, Узловая,
Перезвоном вагонных колёс
Для меня ты всех ближе, родная,
Я тебе свою песню принёс.

Сердце людям открывая,
Не сказать нельзя того,
Что мой город Узловая -
Город детства моего.
 


               
               1973-1977  г.г.