Месяц точит ноготки

Светлана Лосева
Месяц точит ноготки

Летней ночи пряный запах
Светят звёзды - маячки.
На еловых, сидя, лапах
Месяц точит ноготки -

Не для форса, а от скуки.
Занемог наш милый друг,
Обречён, видать, на муки -
Никогошеньки вокруг.

Не поспорить, не подраться,
Не с кем под руку пройтись.
Нет любимой, даже братца,
Только - ночь, и только - высь.

Задержалась я нарочно,
Чтоб беднягу поддержать.
Хоть немного и тревожно,
Но решилась все ж сказать:

«Месяц, можешь мне поверить,
По ночам ты ни один
Открываешь в мир сей двери,
Иль глядишь из-за гардин.

Одиноких нет на свете!
Нужно только захотеть,
Хоть кого-нибудь приветить,
Приласкать или согреть.
6.06.2013г

КАРТИНКА- ИНТЕРНЕТ