Заплутав в дремучей чаще

Валентина Китаева
Ассоциации на тему стихов Людмилы Угловой http://www.stihi.ru/2013/06/21/3527


Заплутав в дремучей чаще
Прошлых встреч и расставаний,
Я испью до дна всю чашу
Мне отпущенных страданий.

Отомкну тугие двери
Нежно лживой крепостицы,
Убегу тропой безверья,
Чтоб найти живой водицы.

Я не буду третьей лишней!
Ты – свободен! Отпускаю!
Белым цветом вёшних вишен
Память прошлого стираю.

Может  вспомнишь под зарницы
Обо мне в лиловый вечер -
Настороженною птицей
Прилечу к огню погреться.

Загляну в твоё оконце -
Хорошо ль в чужом гнездовье?
Сладко, мягко ль тебе спится
В снежно выстланном раздолье?

Оставайся. Я же тенью
Упорхну,  но буду сниться
На оконце в  зимний полдень
Любопытною синицей.