***

Полина Нижинская
мы все такие:

полусонные лунатики
курящие в подъездах
подобные бракованным лампочкам
горящие ярко, безвозмездно, недолго

взглядом волка
нехватка кислорода объединяет в одну породу
безродных уродов
с места на место,весенняя фактура,город,
но в пору укутаться в шарф, ворот

будь наглым вором
взрывом вздора

стащи меня на виду
под их суровым взором.