Мы с разных плоскостей. Из разных измерений

Приходовская Екатерина
Всё тонем в зыбком море спорных мнений,
Ища там истину – но нет её средь них…
Ведь истина для нас лишь то, во что мы верим –
Богов же каждый создаёт своих.

Призывы к братству столь привычно постоянны,
Но мы несхожи, хоть Земля – наш общий дом.
Нам не дано входить в чужие храмы.
Мы просто вход в них не найдём…

Мы с разных плоскостей. Из разных измерений,
Хоть братство и любовь никто не отменял;
И всё же в зыбком море спорных мнений
Дан каждому лишь свой – единственный – причал…