Осень подвели под монастырь

Забирова Ольга
Пощади эти площади,
пощади!
Пронесутся по ним огнегривой осени
лошади...
У обритых солнц отрастёт щетин молодая поросль.
Эти площади умирают порознь.

Выжжет ИХ
аутО_да_фе
инквизитора-октября.
Август неопрятно сыграет в ящик.

ОктябрЯ обряд
беглый взгляд обрящет.
На зубах у осени - хрящик
первого ледка,
и рука легка колдуна-тумана:
снип-снап-снурэ, дом,
пуррэ, сквер,
базилюрэ...

Рано паркам-скверикам в монастырь!
Пощади корабли эти и мосты!
Пощади кленовые шевелюры.


       23 марта 2013 г.