Три хлеба. Ольге

Эдуард Иванов 2
***
Три хлеба. Ольге

Долгий, ... долгий обед –
долгий, потому,
что долго не было застолья,
были причины –
причин было много,
впрочем, как и желаний,
чтобы расставив стулья,
накрыть стол белой скатертью
и под абажуром времени,
насытиться снедью долгожданности,
такой необходимо-желанной и
живительно-радостной.
Заскрипит стул, зажужжит муха –
предвестник назойливости,
на столе три хлеба, скорее –
корочки, долгожданно румяные,
словно первого урожая яблоки ...
Мы замерли, мы все
расселись по местам, согласно
купленным и ворованным билетам,
глаза едят, а руки ни с места.
Руки словно уши, что прилипли
к радиоволнам приемника –
к волнам, что никто не видел,
но все на них катались ...

18.06.12
***