Талант

Мария Кузнецова-Север
Так что талант? Он смесь
галантного абсурда,
святая куролесь,
бессвязная причуда...

В шараде наугад
бог тычет пальцем в небо,-
и уготован ад,
и быть тебе поэтом.

Законам бытия
не крикнешь, что живая...
Валяй, терзай себя,
на части разрывая!

Не увернуться, нет,
записаны в скрижали
отчаянных надежд
аллюры по спирали.

И судьбоносный плач,
и хохот за рубцами...
Ты - жертва, ты - палач,
ты - шут под бубенцами!