обещаю, не буду плакать

Багира Милосская
Обещаю, не буду плакать,
Ведь для этого есть дожди.
За окном размокает слякоть,
За окном листва шелестит.

Разрыдается дождь по крышам -
Я украдкой слезу смахну,
И под шепот его неслышный
Сном тревожным на миг усну.

Воздух сыр, неуютен холод,
Свет небесный не греет дум.
Туч свинец, как чугунный полог,
Отразит гулким эхом шум.

Акварелью бесцветной смазал
Дождь фигуры, изгиб ветвей.
В хрустале необычной вазы
Помутнела вода темней.

В молчаливо-седой печали
По пятам за мной ходит грусть.
Я от серых небес устала
И бессонных ночей боюсь.

Я боюсь одиноких комнат
И боюсь равнодушных глаз.
Я всегда тебя буду помнить.
Вспомнишь ты ли меня хоть раз?..