Летний ливень моет город

Любовь Яшина
А за окнами гроза
С летним ливнем разгулялась!
По стеклу сбежит вода -
Ни на миг не задержалась.

Летний ливень моет город,
Смоет пыль на мостовой.
Засияют светофоры,
Удивится постовой:

«Что за чудо? Что за диво?
Светофоры в три ряда –
На столбе горит светило,
На асфальте – сразу два!»

Это в лужах расплескался
Светофора яркий цвет.
Постовой не растерялся:
«Проезжай! Зеленый свет!!!»

20.06.2013г.