Нервы

Машков Александр Георгиевич
Я раньше писал, как по девкам ходил.
Ни снег не мешал мне, ни дождь.
Сегодня весь скрючен – в палате лежу,
Смотрю – из стены торчит гвоздь.

К процедурам зовёт по-утру медсестра –
Порядок такой заведён.
Я выглядел плохо, сказали вчера,
Не тот аппетит мой и сон.

Я б лучше по чарке с соседом налил,
Он может, сказал какой тост,
Но этот, проклятый, всю душу пробил,
Торчащий заржавленный гвоздь.

Любимая ждёт, мне лежать ни к чему,
Я рвусь, я на крыльях лечу.
Но это сегодня расскажешь кому,
Ведь завтра на вызов к врачу.

По нервам стучит, как в бою барабан,
За окном разыгравшийся дождь.
Мне снова не спать, до печёнок достал
Проклятый заржавленный гвоздь.

Я выпишусь скоро, но если опять
Я в госпиталь вновь попаду,
С собой гвоздодёр непремИну я взять,
Я явно с гвоздём не в ладу.