С восторгом жить

Валентина Чернобокова
Ну кто сказал, что молодость ушла,
Она лишь просто в сердце затаилась,
А там шалить не смей, ну сделай милость,
Не пробуждай тех чувств, что сберегла.

Порой на цыпочках пройтись в сырой траве
И закружиться в вальсе восхищенно,
И восклицать - спасибо мир тебе,
За многоликость, яркость и бездонность.

С восторгом жить, не замечая сор
И серость недалеких буден,
И избегать обид и мелких ссор,
Жизнь любит тех, кто бескорыстно любит.