Душе негоже

Александр Анатольевич Капранов
Душе негоже не любя:
Душа ведь неизменница.
Она насилует себя –
Чужих иллюзий пленница.

Ей верится, настанет час
Уйти от околесицы,
Любви услышать божий глас,
Ступив на неба лестницу.