С днём рождения, Виктор Цой

Кирсанова Елена
На окошке свечи горят
На столе остывает чай
Они с Солнцем-звездой говорят,
Что собой освещает даль.
У свечей этих мягкий свет
И спокойный, ровный огонь
Говорит огонь тех свечей:
«С днём рождения, Виктор Цой»

Ветер с листьями говорит
Тёплый он и мягкий сегодня
Он по миру куда-то летит
Этот ветер – сильный, свободный.
Улетает в небес синеву
Взяв цветов аромат с собой
Чтобы другу сказать своему
«С днём рождения, Виктор Цой»

Вдаль неспешно течёт Нева
Чайки кружатся над волнами
Знает многое эта река
С величавыми берегами.
А вода красиво блестит,
Становясь иногда волной
И тем самым Нева говорит:
«С днём рождения, Виктор Цой»

У котельной – гора угля,
Что тепло всем дарит, сгорая.
Уголь всем нам дарит Земля
И тем самым нас согревает.
Уголь, как посланник Земли
Выполняет нелёгкий долг свой.
Через уголь земля говорит:
«С днём рождения, Виктор Цой»

Вот и ночь. И тысячи звёзд
Что загадочный дарят свет.
Вот одна сорвалась в полёт
И всё ближе и ближе к земле.

Она яркая, как свеча
И её тёплый жёлтый свет
Из души прогоняет печаль,
Оставляя свой яркий след.

Она нам надежду даёт,
Помогая вперёд идти.
Защищает нас и ведёт
Жёлтый свет согревает в пути.

Нет в том странного ничего
Этой яркой, жёлтой звездой,
Этим светом, этим теплом
Нам «спасибо» сказал Виктор Цой