Любовь земная

Татьяна Фурсова -Павловец
        Посвящается маме

Я спрячу боль свою у мамы
На много-много долгих дней.
Не будет слёз, не будет драмы,
Ведь с ней всё ясно и видней.

Она, как в детстве, приголубит,
Даст ненавязчивый совет.
А если милый вдруг разлюбит,
Она сотрёт страданий след.

Иду к ней с радостью и горем,
Прижмусь к щеке немолодой
И сердце нежное открою,
Испепелённое бедой.

В душе вдруг станет тихо-тихо,
Такая нега и покой...
Мы на двоих поделим лихо,
И слёзы потекут рекой...

И снова в красках жизнь увижу...
Вздохну, прощаясь на крыльце.
Любовь земная мамой движет.
За дочь тревогу ветер слижет
С морщинки новой на лице...