Стансы Маме по Байрону

Наталья Горлина
      1
Жадным языком
Пламя лижет поленья,
Блики света кругом
Пляшут, прыгают с тенью.

С тоской глядишь
На веселье огня.
О чем грустишь?
Что тревожит, маня?

      2
Доверься мне –
И виденья рассею,
Те, что видишь в огне...
Пусть глаза не грустнеют.

Пусть ласкают
Меня чудным светом,
Пусть не знают их
Грусть, слезы, беды.