Спасибо за не

Хельга Тарасова
Спасибо, что не дал мне номера телефона,
Чтобы лежать и стесняться его набрать,
Чтоб сердце качалось, как мост понтонный,
При взгляде на проклятый аппарат.
Спасибо, что в горстке жасминных воспоминаний
Не сыщешь подпорченного листа.
За то, что одной из моих маний
Не стал.