мотивы

Рада Антре
когда твои глаза
тонут в московском смоге,
как пальцы,
запущенные в волосы.
когда сидишь рядом,
шутишь своё
и улыбаешься
в тыльную сторону руки.
когда вспоминаешь мне что-то,
казалось бы, давно забытое,
однако, лишь прикрытое
слоем мишуры,
новыми знакомыми,
чьими-то праздниками,
разговорами.
когда покупаешь мне,
то самое мороженое,
и не обращаешь внимания
на табличку ,,окрашено,,
снова.
тогда-то,
дворы и перестают казаться
заброшенными и пустыми.
сломанные качели
находят на себя мастера.
я кажусь себе красивой
и совсем простой.
усталость спускается под подошвы
и пылью ложится на утреннюю росу.
и знаешь,однажды,
мы ещё встретимся.
через те самые 17 лет.