Мысли

Иосиф Каплун
Мысли

Не нужна мне скатерть-самобранка:
Был бы хлеб да чистая вода,
Рядом лес и чтоб в лесу полянка,
Тихая и я пришел туда.
Никого! Задумался о Вечном,
О душе - чем накормить её,
О своём пути, увы, конечном
И о бесконечном для неё.
Жаль мне с бедолагой расставаться,
И она расстроится, поди.
Ладно, хватит грусти предаваться:
Боль-разлука где-то впереди.
Это мысли, быстрые как осы,
Роем вьются: тесно им со мной,
Мне они - начальники  и боссы
Жалят влёт, грызут наперебой;
Не ответить мне на все вопросы,
Не осмыслить сути бытия:
Мысли непричёсаны и босы
Не созрели, видно, как и я.
Вывод прост: нам рано бить тревогу,
Мы с душой ещё поговорим,
Наведем порядок понемногу,
А с разлукой мы повременим.