Этот ветер осенний

Вероника Ворожа
Этот ветер осенний
всё вихрит и вихрит,
с клёна листик последний
оторвать норовит.
Я, как лист одинокий,
вся дрожу, всё дрожу.
Ветер жизни жестокий
умоляю, прошу:
- Не срывай меня с ветки,
  здесь ведь тоже не рай.
  Мне не выиграть схватки,
  не губи, затихай.
  Разгони лучше тучи
  над моей головой,
  и пусть солнечный лучик
  поиграет со мной.
  Сердце нежно согреет,
  мои мысли взбодрит.
  Верю, страх одолею
  и мечта победит.