Кому-то ведь всё это было нужно

Вита Штивельман
Кому-то ведь всё это было нужно,
зачем-то это было очень важно:
Содом с Гоморрой, битая посуда,
прикосновение ладоней влажных.

Бесстыжая сирень ломилась в окна
и саунд-трек подобран был как надо -
скрипел матрас, Маккартни заливался,
и междометья осыпались градом.

А там - вовне, за стенами, снаружи, -
по всем законам жанра - или жанров? -
неглавные герои шли потоком,
несли своё и поддавали жару.

И кто-то неумелый, бестолковый
подсовывал нам реплики упорно.
Дешёвый фарс сменялся мелодрамой,
стэнд-ап комедией, немецким порно.

В погоне за невиданным сюжетом
небесный графоман, насупив брови, -
пыхтел, старался, громоздил детали.
Да так и оборвал на полуслове.