Я вас любил

Вита Штивельман
Я вас любил! Любовь ещё быть может -
она ведь может быть или не быть.
И пусть она вас больше не тревожит.
Я обещаю вам на всё забить!

Я вас любил безмолвно, безмятежно, -
от понедельника и до среды.
Я вас любил так искренно, так нежно, -
как будто впрямь объелся лебеды.