Не упрекну тебя ни в чем

Наталья Полежаева
                ***

Не упрекну тебя ни в чем.
Приму обиды и упреки.
Легонько, ласково, плечом
Я отодвину ссоры, склоки.

И буду с нежностью смотреть
Как ты кричишь и кипятишься.
И буду верить – все пройдет,
И ты с любовью возвратишься.

Я буду ждать, не меря срок,
И греть тебе остывший ужин.
А вдруг ты вот сейчас войдешь?
Вдруг ты поймёшь, как ты мне нужен…

Всё может быть… И надо жить.
И верить в правило простое –
В любви лишь смысл и глубина.
Все остальное – наносное…

                (2007.10.13)