Жаркий день

Василий Архименко
День жаркий был,за тридцать пять
В зените солнце бушевало
Жара,жара палит опять
Как дымка марево стояло

По небу плыли облака
Чуть ветром подгоняло
Качался небозём слегка
Тайга была устала

Идя по лесу напрямик
Я погружался весь в прохладу
Простор тайжный так велик
Он мне даёт усладу

Я растворяюсь целиком
В прекрасном царстве Берендея
Здесь всё волшебное кругом
Перед тайгой я благовею

Ручью звенящему внимая
Воды мне хочется испить
Стакан походный вынимая
Решил я горло освежить

Прохлада,сумрак и покой
Душа умилённо взирает
Пора однако и домой
Жара тихонько опадает