Семейное счастье. - Иронизмы

Игорь Карин
  Кто как, а я - под каблуком:
У  ней – бразды правления.
Живу себе – считай, молчком,
Но  счастлив  тем не менее.

Что есть, что пить – определят
Как золотое правило.
Не нарушай – и будешь рад,
Что так ОНА поставила.

Зато не ведаю забот,
Спокоен ежедневно я,
Делов-то:  запечатал  рот,
Пока супруга – гневная.

Перетерпел -  и мир опять!
Прочны твои позиции!
Сказал себе:  Ей лучше знать! –
И никакой амбиции!

Не ставлю ей обиды в счёт,
Вот и ценю Жену мою…
… Увы, не каждому везёт
Найти такую  умную.
  (Июнь 13-го)

 Заглавие опять украдено - у беззащитного Льва (Толстого)