Хоть помяните

Петр Голубков
Хоть помяните нас, уже почти забыв…
Мы воевали, так же, как отцы и деды,
Но, не дожив чуток до Вас, не долюбив,
Мы не дождались ожидаемой победы,

А капли крови нашей, как немой укор
Большой стране, что ныне и на карте нету,
Обильно окропили полпланеты,
И нет покоя нашим душам до сих пор… 

Но нам не стыдно за минувшие дела:
Мы честь свою и той страны – не посрамили…
Пусть та страна уже в минувшее ушла,
Но мы-то - были, мы любили эту землю…

Мы не дождались ожидаемой победы,
Но, не дожив до Ваших дней, не долюбив,
Мы воевали, так же, как отцы и деды…
Хоть поминайте нас, уже почти забыв…