Небесный поцелуй

Никита Соин
Здравствуй, родина моя,
Я – небесный поцелуй,
И холодный белый зной
Мне не хочет помешать.

Небеса не могут спать
Без хороших новых струй,
Без возможности простить
Все, что нужно им прощать.

Безответное желанье
Погрузится в тишину
Разбивается о память
И заплакать не могу.

Невозможное возможно:
Убегает вдалике,
Вроде я не много пожил,
А старик уже во мне.

И опять без той печали
В сердце тают огоньки,
Как метал без вдохновенья
Отливается в клинки.

Незабвенное спасибо
Опускается с небес.
Все вокруг как-будто мило,
А в душе родился бес.

Новый ветер месит кашу
Из подоблачных витрин,
Сыплет смыслопростоквашу
Из прокисших балерин.

Из бесцветного веселья
Из немых картинок снов,
Соткан герб его безделья
Без друзей и без врагов.

Чтобы снова возродиться,
Вскипятить былую кровь,
Обжигающий напиток-
Бесконечная любовь.

Без конца, не без начала,
Без прикрас, со вкусом слов,
Все зальет и будет мало,
Все исчезнет до краев.

И бесплодные попытки
Отыскать желанный рай,
Заиграют словно скрипки
Не ухватишься за край.