Весел и беспечен мой наивный друг

Александр Бражкин
Весел и беспечен мой наивный друг.
Он всегда при встрече тянет пару рук.
Ничего не зная про мою любовь,
хочет познакомить с девушкою вновь.
Туго улыбаясь, руку подаю -
девушка мне мило подаёт свою,
но потом тихонько другу говорит:
"До чего унылый у парняги вид!"
Друг ответит громко: "Это не беда -
он такой унылый, право, не всегда."
Я за эту точность друга не виню,
образ милый в сердце я всегда храню.
Каждая разлука сердцу так горька!
Мне всего дороже милая рука.
Но мой друг, не зная про мою любовь,
хочет познакомить в девушкою вновь.