Ангел в подворотне

Тара Влади
 
      Навеяно: http://stihi.ru/2006/12/12-1630

В подворотне соседнего дома я сегодня видела Ангела.

Он сидел прямо на земле, прислонившись спиной к стене.

Лицо юное, необыкновенно светлое и чистое, а глаза древнего старца.

По его лицу текли слёзы. Он слёз не вытирал. Ни вздоха, ни стона не доносилось.

Но почему мне казалось, что именно сейчас, в этот момент умирает чья-то душа?

Душа Ангела? А, может быть, это моя Душа? Ведь, кроме меня, его не видел никто.

В подворотне соседнего дома, сидя на земле, плакал Ангел, а все проходили мимо,
даже не повернув головы.

А я стояла и молча смотрела, как слёзы текли по его щекам, и не хватило сил, чтобы
подойти к нему и спросить;
- «О чём ты?
Неужели всё так плохо?
Так безнадёжно?»

Тогда Ангел поднялся и тихо побрёл прочь,  и я увидела, что у него только одно крыло.
 
Увидела и ужаснулась:
- «Кто посмел?!
Как поднялась рука?!

Ужаснулась, и невольные слёзы хлынули из глаз.

И вот тогда Ангел обернул голову, посмотрел на меня через плечо, и его слёзы высохли.

Вы подумали, что это сон, что так не бывает — просто потому, что быть не может?...

В подворотне соседнего дома... Сегодня... Я видела Ангела...

И все проходили мимо... Точно так же, как вы сейчас...