Развертка белого цветка

Никита Соин
Развертка белого цветка
Испускает корпускулярные брызги,
Потоки забрызгивают глаза,
Статичность его становится близкой.

Внутренности цвета перегорают в пепел,
Светятся внутри, сдвигаются грани;
Переливается смысл прежде, чем мы,
Увидим то, что над головами. А там…

Плотные лучики режут стекло,
Желтые дьяволы бьются в окно,
Огненным телом будит поток,
Рвутся все сны и летят в потолок.

Дерзкие вольности строят запрос,
Тянут на волны, взрывают в разнос.
Корни густые лезут наверх,
Колет волнистое лезвие нерв.

Жидкие тени ломают колпак,
Лягут на стены и давят на зрак.
Вытечет белая жижа на пол,
Влипнут орбитой и душу на кол.

Плавятся кости, пылают жилы,
Трескает кожа, кончаются силы.
Пахнет будущим, кольцами лука,
Вибрации плача рвут органы слуха…

Мне грустно писать вам об этом друзья
Но следует точно понять, что нам,
Если неясно что-то вокруг, и мы
Не хотим это слышать вдруг,

Придется смирится, ведь мир велик,
Сложней гармоничней не просто стих,
И если нам знать пока не дано, то
Чувствовать истину все равно,

Любой из нас может с сердцем кто,
Живет и волнуется миром, но,
Ошибку не сделает в нужный миг
Закончим на этом столь странный стих.