Не уходи!

Владимир Казанцев 2
Так что ж в тебе такого, с чем не справиться?
Я сам себя, поверь, давно не узнаю.
Приворожила так… Мне б грешнику покаяться,
А я, хмельной, романс безбожнице пою!

В глазах твоих бездонных столько пламени,
Их цвет небесный не постичь, не обойти!
Прими меня с подснежниками ранними
И тень моей несмелости прости...

И серенады той «Долины Солнечной»
Душе покоя и поныне не дают.
Не осуждай раба мечты заоблачной,
Найти у ног твоих любви моей приют.

Как в череде и нежности, и холода
Не потерять дорожку к сердцу твоему?
Ты для размолвок не ищи, родная, повода,
Ведь жить вдвоём – не то, что одному.

Не уходи! Не счётно раз повторено…
И плачу, и пою: «Мой свет, не уходи!
Пропой и ты мне: «Нiчь яка ти зоряна!»
И рану сердца, не боясь, разбереди.